BuchbesprechungenSelbst sind die Angestellten Trennkost bringt Diät und Praktikabilität unter ein Dach ![]() Neulinge werden anfangs instruiert, was es mit Trennkost auf sich hat. Ihren Erklärungen fügt Summ schöne Erläuterungen an, in denen die Wertigkeit der Nahrungsmittel je nach Zubereitungsart beschrieben wird. Denn Bohnen sind nicht gleich, jenachdem, ob sie gekocht oder im Salat gegessen werden. Der Kombiplan mit der systemgerechten Darstellung aller Lebensmittelarten wird in seiner Farbigkeit konsequent durchgehalten, so dass man sich auf jeder Seite schnell orientiert findet. Die Rezepte werden in großen Aufnahmen bildlich wiedergegeben. Das hilft bei der Herstellung, hat aber auch eine umwerfende Wirkung, wie lecker diese Gerichte wirklich sein können, und jeder bisherige Imbisspilger wird sofort den Entschluss fassen, sich das nicht länger entgehen zu lassen. Die versprochene Einfachheit wird eingelöst. Vieles kann ohne Kochen vorbereitet werden, und die Warmgerichte vertragen die Mikrowellenerwärmung aus dem Büro. Das Essen ist in der Tat so gut, dass besonders alle von Burn-out Gefährdeten es machen sollten, denn schlechtes Essen und seine Folgen verschlimmern nur die psychische Belastung. Und damit das Auswärtsessen auch keine Gefahr mehr darstellt, ist dem Buch ein kleiner heraustrennbarer Führer zugegeben, mit dem man sich im Restaurant- oder Kantineneinerlei mit nur ein bisschen Geschick das zusammenstellen kann, was einem gut tut. A. Martin Steffe Ursula Summ: Trennkost für Berufstätige. So klappt Abnehmen auch im Job. Stuttgart 2013, (Trias), 123 Seiten. ISBN 978-3-8304-6447-1. €14,99 |